手打ち蕎麦 汐見
手打ち蕎麦店調理スタッフ
- 月給270,000円〜400,000円
- <大学近く♪> 東京メトロ東西線『早稲田駅』より徒歩8分 東京メトロ有楽町線『江戸川橋駅』より徒歩10分
- 10:30-15:00 17:30-22:00 ※休憩あり
お仕事について
お仕事内容
◆◇◆ グルメサイトで高評価のお店! ◆◇◆
《 20代社員・女性社員が活躍中! 》
●若いうちから任せていきますので、若手にもチャンスがあり!
【仕事内容】
仕込み・調理・盛りつけ等のキッチン業務をお任せします。
経験を重ねることで、手の込んだ調理や本格的な手打ちそば作りもお願いします。
調理経験がなくても大丈夫!スタッフ皆で、わからないことは一から教えますよ。
【身につくスキル!学べる知識】
・包丁さばき
・盛り付け技術
・高級食材の知識
・日本酒の知識
・お茶(日本茶・紅茶など)の知識
・肉/魚/野菜の知識
・テーブルマナー
・出店開業ノウハウ
・店舗運営
・仕入れ・食材の目利き
雇用形態 正社員
お仕事の特徴
未経験・初心者OK
経験者・有資格者歓迎
職場環境・雰囲気
10代多数
20代多数
30代多数
男性が多い
女性が多い
落ち着いた職場
アットホーム
初心者活躍中
長く働ける
個性が活かせる
立ち仕事
お客様との対話は多い
知識、経験豊富
先輩スタッフからの一言
【店舗紹介】
店内はシンプルで落ち着きのある、洗練された空間。
ゆったりとした空間で料理を楽しんで頂けるよう御席は広めにとっており、明かりも最小限にとどめています。
当店自慢のひのきのカウンターは、清潔感があり、居心地の良い雰囲気を演出。
また、臨場感とワクワク感を楽しんで頂けるように目の前で料理し、旬の素材に少し手をくわえシンプルながらに余韻の残る味つけを心掛けています。
チェーン店が多い飲食業界において、個人店ならではのアットホーム感も特徴のひとつ☆
【自家製粉/手打ち蕎麦!】
汐見の蕎麦打ちは、蕎麦の実を挽き製粉するところから始まります。
蕎麦の味を存分に楽しんで頂けるよう、無農薬で栽培された選りすぐりの国内産蕎麦を毎朝店内の石臼にて自家製粉。
江戸流の手打ち蕎麦の流れを見られるよう、打ち場は外から見えるように設計されています☆
募集要項
職種
- 手打ち蕎麦店調理スタッフ
給与
- 月給270,000円〜400,000円年2回ボーナスあり
試用・研修
- 試用期間あり (3ヶ月)
雇用条件は本採用時と同じ
待遇・福利厚生
- 昇給あり
- 制服あり
- 社会保険あり
- 賞与あり
- まかない・食事補助あり
- 資格取得支援制度
- 寮・社宅・住宅手当あり
◆交通費全額支給 ◆制服貸与 ◆年2回ボーナス ◆社会保険完備 ◆独立支援制度あり ◆資格取得支援制度 ◆研修旅行あり ◆食事会(誕生日)、社員旅行等 ☆無料まかない/ヘルシーで美味しい♪ お客様に提供する材料と同じ物を提供
交通費
- 全額支給 ●東京メトロ東西線「早稲田駅」1番出口より徒歩8分 ●東京メトロ有楽町線「江戸川橋駅」1b出口より徒歩10分 …外苑東通り早稲田鶴巻東交差点そば大学通り沿い
勤務地
- 手打ち蕎麦 汐見東京都 新宿区早稲田鶴巻町556 松下ビル1F (勤務地)
アクセス
- <大学近く♪> 東京メトロ東西線『早稲田駅』より徒歩8分 東京メトロ有楽町線『江戸川橋駅』より徒歩10分
応募資格
- ■将来、独立を目指している方も歓迎します! いつかは自分のお店を持ちたい、と思っている方! 開業や経営のノウハウを惜しみなく伝授します。 当店で独立の夢を果たしませんか? 【求める人物像】 □やる気があり、将来独立を目指していける方 □しっかりとした和食の調理スキルを身につけたい方 □お客様のために、心を込めた料理を作れる方 □料理を作ることや食べることが好きな方 □スタッフと連携を取りながら業務に取り組める方
勤務時間
- 10:30-15:00 17:30-22:00 ※休憩あり
勤務曜日
- 月・火・木・金・土・日
休日休暇
- シフト制有給休暇夏季休暇冬季休暇◆定休日:水曜日、第3火曜日 ◆年末年始 ◆夏季休暇
勤務期間
- 最低勤務日数:週5日最低勤務時間:1日8時間以上
シフトの決め方
- シフトサイクル: 2週間
応募について
会社情報
会社名
- 手打ち蕎麦 汐見
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 東京都新宿区早稲田鶴巻町556 松下ビル1F
求人情報更新日:2021/9/13